Un bol protéiné nourrissant et rafraîchissant, parfait pour le petit-déjeuner ou une collation saine. Ce bol combine le yaourt grec crémeux, les flocons d’avoine et graines de chia rassasiants et la fraîcheur du kiwi pour une bose dose de vitamine C.
Portions 2
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Santé
Ingrédients
200 g de yaourt grec nature
80 g de flocons d’avoine
2 kiwis, pelés et tranchés
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de graines de chia
1 cuillère à soupe de noix concassées
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Une pincée de cannelle
Préparation
Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec l'extrait de vanille et le miel jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Ajoutez les flocons d’avoine et les graines de chia au mélange de yaourt, puis remuez bien.
Répartissez le mélange de yaourt et d’avoine dans deux bols de service.
Disposez les tranches de kiwi sur le dessus de chaque bol.
Saupoudrez de noix concassées et d'une pincée de cannelle pour décorer.
Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Notes
Vous pouvez préparer ce bol la veille et le conserver au réfrigérateur pour un petit-déjeuner rapide le matin. Ajoutez les tranches de kiwi juste avant de servir pour garantir leur fraîcheur.