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Bûche façon cheesecake coco-mangue sur biscuit sablé vegan
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Bûche façon cheesecake coco-mangue sur biscuit sablé vegan

Prep 30 minutes
Cook 10 minutes
Une bûche délicieusement exotique, combinant les saveurs tropicales de la noix de coco et de la mangue, sur une base de biscuit sablé vegan. Parfait pour les fêtes de fin d'année.
Portions 8
Type de plat Dessert
Cuisine Vegan

Ingrédients

  • 200g de biscuits sablés vegan
  • 100g d'huile de coco fondue
  • 400g de noix de cajou (trempées pendant 4 heures)
  • 200ml de lait de coco
  • 150g de sucre de coco
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 mangues mûres
  • 50g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'agar-agar
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Mixez les biscuits sablés pour obtenir une poudre fine et mélangez-la avec l'huile de coco fondue.
  3. Tapissez le fond d'un moule à bûche avec ce mélange en pressant bien. Faites cuire au four pendant 10 minutes
  4. puis laissez refroidir.
  5. Égouttez les noix de cajou et mixez-les avec le lait de coco
  6. le sucre de coco
  7. l'extrait de vanille
  8. le jus de citron et le sel jusqu'à obtenir une texture lisse.
  9. Dans une casserole
  10. mélangez l'agar-agar avec un peu d'eau et portez à ébullition pendant 1 minute. Ajoutez ce mélange à la préparation de noix de cajou et mixez à nouveau.
  11. Versez la moitié de cette préparation sur la base refroidie.
  12. Épluchez et coupez une mangue en dés
  13. puis répartissez-les sur la préparation.
  14. Ajoutez le reste de la préparation par-dessus et lissez la surface.
  15. Placez la bûche au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour qu'elle prenne.
  16. Avant de servir
  17. décorez avec la deuxième mangue coupée en tranches et saupoudrez de noix de coco râpée.

Notes

Pour une version encore plus exotique, vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron vert dans la préparation de noix de cajou.