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buche vegan choco praline
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Bûche vegan roulée au chocolat noir et praliné croustillant

Prep 45 minutes
Cook 15 minutes
Une délicieuse bûche vegan roulée au chocolat noir et praliné croustillant, parfaite pour célébrer les fêtes avec une touche gourmande et éthique.
Portions 8
Type de plat Dessert
Cuisine Française

Ingrédients

  • 200g de farine tout usage
  • 50g de cacao en poudre non sucré
  • 150g de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 250ml de lait d'amande
  • 80ml d'huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 200g de chocolat noir vegan
  • 100g de praliné croustillant
  • 100g de margarine vegan
  • 50g de sucre glace

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol
  3. mélangez la farine
  4. le cacao en poudre
  5. le sucre de canne
  6. la levure chimique
  7. le bicarbonate de soude et le sel.
  8. Dans un autre bol
  9. combinez le lait d'amande
  10. l'huile végétale
  11. le vinaigre de cidre et l'extrait de vanille.
  12. Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  13. Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie préparée et étalez-la uniformément.
  14. Faites cuire au four pendant 12 à 15 minutes
  15. jusqu'à ce que le gâteau soit cuit mais encore moelleux.
  16. Laissez le gâteau refroidir légèrement
  17. puis retournez-le sur un torchon propre légèrement saupoudré de sucre glace.
  18. Roulez délicatement le gâteau avec le torchon et laissez-le refroidir complètement.
  19. Pour la garniture
  20. faites fondre le chocolat noir au bain-marie
  21. puis incorporez la margarine et le praliné croustillant jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  22. Déroulez le gâteau refroidi et étalez la garniture au chocolat de manière uniforme.
  23. Roulez à nouveau le gâteau sans le torchon cette fois-ci
  24. en serrant bien.
  25. Saupoudrez de sucre glace pour décorer et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

Notes

Vous pouvez ajouter des noisettes concassées pour plus de croquant ou utiliser un autre lait végétal selon vos préférences.