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Butternut rôtie au sirop d’érable et pignons
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Butternut rôtie au sirop d’érable et pignons

Prep 15 minutes
Cook 40 minutes
Une recette délicieuse et simple de butternut rôtie au sirop d'érable et pignons de pin, parfaite pour un plat d'accompagnement automnal.
Portions 4
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française

Ingrédients

  • 1 courge butternut de taille moyenne
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50g de pignons de pin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de thym séché

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
  2. Pelez la courge butternut, retirez les graines et coupez-la en cubes d'environ 2 cm.
  3. Dans un grand bol, mélangez les cubes de butternut avec l'huile d'olive, le sirop d'érable, le sel, le poivre et le thym.
  4. Étalez les cubes de butternut sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre et légèrement caramélisée, en remuant à mi-cuisson.
  6. Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin dans une petite poêle à sec à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 3 à 5 minutes.
  7. Sortez la courge du four et parsemez de pignons de pin grillés avant de servir.

Notes

Vous pouvez ajouter une touche de fraîcheur en garnissant le plat de persil haché avant de servir.