Une cocotte réconfortante de légumes d'hiver rôtis au four, parfaite pour un repas chaleureux et nutritif.
Portions 4
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Ingrédients
2 carottes moyennes, pelées et coupées en rondelles
2 panais, pelés et coupés en rondelles
1 petit chou-fleur, coupé en petits bouquets
1 courge butternut, pelée et coupée en dés
2 pommes de terre, coupées en dés
1 oignon rouge, coupé en quartiers
3 gousses d'ail, hachées
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de thym séché
1 cuillère à café de romarin séché
Sel et poivre au goût
2 cuillères à soupe de persil frais, haché
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
Dans un grand bol, mélangez tous les légumes préparés : carottes, panais, chou-fleur, courge butternut, pommes de terre et oignon rouge.
Ajoutez l'ail haché, l'huile d'olive, le thym, le romarin, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober uniformément les légumes.
Transférez les légumes dans une cocotte allant au four, en les répartissant uniformément.
Couvrez la cocotte avec un couvercle ou du papier aluminium.
Faites cuire au four pendant 30 minutes, puis retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
Saupoudrez de persil frais haché avant de servir.
Notes
Vous pouvez ajouter d'autres légumes d'hiver comme le chou de Bruxelles ou le rutabaga selon vos préférences.