Un curry crémeux et savoureux aux pois chiches, lait de coco et épinards, parfait pour un repas végétalien ou végétarien.
Portions 4
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Ingrédients
1 cuillère à soupe d'huile de coco
1 oignon moyen, haché
2 gousses d'ail, émincées
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
1 boîte (400 ml) de lait de coco
1 boîte (400 g) de pois chiches, égouttés et rincés
200 g d'épinards frais
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre
Sel et poivre, au goût
Jus d'un demi-citron
Coriandre fraîche, pour garnir
Préparation
Chauffer l'huile de coco dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes.
Incorporer l'ail et le gingembre, et cuire pendant 1 minute supplémentaire.
Ajouter la pâte de curry rouge et bien mélanger pour enrober les oignons.
Ajouter le lait de coco et porter à ébullition douce.
Incorporer les pois chiches, les épinards, la sauce soja et le sucre.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les épinards soient flétris et que le curry soit épaissi.
Assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de citron selon le goût.
Servir chaud, garni de coriandre fraîche.
Notes
Vous pouvez ajuster la quantité de pâte de curry selon votre niveau de tolérance aux épices. Servir avec du riz basmati ou du pain naan pour un repas complet.