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Curry doré de lentilles corail au lait de coco et curcuma frais
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Curry doré de lentilles corail au lait de coco et curcuma frais

Prep 15 minutes
Cook 30 minutes
Un curry doré et réconfortant de lentilles corail, parfumé au lait de coco et au curcuma frais, idéal pour un repas végétalien savoureux.
Portions 4
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne

Ingrédients

  • 200g de lentilles corail
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 1 oignon moyen
  • haché
  • 2 gousses d'ail
  • émincées
  • 1 morceau de curcuma frais de 2 cm
  • râpé
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
  • râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre (selon le goût)
  • 400ml de lait de coco
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche
  • pour garnir

Préparation

  1. Rincez les lentilles corail sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Égouttez et réservez.
  2. Dans une grande casserole
  3. chauffez l'huile de coco à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez l'ail
  5. le curcuma frais râpé
  6. le gingembre
  7. le cumin
  8. la coriandre moulue et le piment en poudre. Faites revenir pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  9. Ajoutez les lentilles corail dans la casserole et mélangez bien pour les enrober des épices.
  10. Versez le lait de coco et le bouillon de légumes. Portez à ébullition
  11. puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes
  12. ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  13. Incorporez le jus de citron et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  14. Servez chaud
  15. garni de coriandre fraîche.

Notes

Vous pouvez ajuster la quantité de piment en poudre selon votre tolérance aux épices. Ce curry se marie bien avec du riz basmati ou du pain naan.