Ces galettes de patate douce et pois chiches sont croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, parfaites pour un repas sain et savoureux. Préparées facilement à l'aide d'un air fryer, elles sont idéales pour un déjeuner ou un dîner rapide.
Portions 4
Type de plat Plat principal
Cuisine Fusion
Ingrédients
2 patates douces moyennes
pelées et râpées
1 boîte de pois chiches (400g)
égouttés et rincés
1 oignon moyen
finement haché
2 gousses d'ail
émincées
1/4 tasse de farine de pois chiches
1/4 tasse de persil frais
haché
1 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de paprika
Sel et poivre au goût
Huile d'olive en spray
Préparation
Dans un grand bol
écraser les pois chiches à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée jusqu'à obtenir une texture grossière.
Ajouter les patates douces râpées
l'oignon
l'ail
la farine de pois chiches
le persil
le cumin
le paprika
le sel et le poivre.
Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Façonner le mélange en petites galettes d'environ 5 cm de diamètre.
Préchauffer l'air fryer à 180°C (350°F).
Vaporiser légèrement les galettes avec de l'huile d'olive.
Placer les galettes dans le panier de l'air fryer en une seule couche
en veillant à ne pas les chevaucher.
Faire cuire pendant 10 minutes
retourner les galettes à mi-cuisson et vaporiser à nouveau avec de l'huile d'olive.
Poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Retirer les galettes de l'air fryer et servir immédiatement.
Notes
Vous pouvez servir ces galettes avec une sauce au yaourt ou une salade verte pour un repas complet.