Go Back Email Link
Galettes de patate douce et pois chiches au air fryer
Partager

Galettes de patate douce et pois chiches au air fryer

Prep 15 minutes
Cook 20 minutes
Ces galettes de patate douce et pois chiches sont croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, parfaites pour un repas sain et savoureux. Préparées facilement à l'aide d'un air fryer, elles sont idéales pour un déjeuner ou un dîner rapide.
Portions 4
Type de plat Plat principal
Cuisine Fusion

Ingrédients

  • 2 patates douces moyennes
  • pelées et râpées
  • 1 boîte de pois chiches (400g)
  • égouttés et rincés
  • 1 oignon moyen
  • finement haché
  • 2 gousses d'ail
  • émincées
  • 1/4 tasse de farine de pois chiches
  • 1/4 tasse de persil frais
  • haché
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive en spray

Préparation

  1. Dans un grand bol
  2. écraser les pois chiches à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée jusqu'à obtenir une texture grossière.
  3. Ajouter les patates douces râpées
  4. l'oignon
  5. l'ail
  6. la farine de pois chiches
  7. le persil
  8. le cumin
  9. le paprika
  10. le sel et le poivre.
  11. Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  12. Façonner le mélange en petites galettes d'environ 5 cm de diamètre.
  13. Préchauffer l'air fryer à 180°C (350°F).
  14. Vaporiser légèrement les galettes avec de l'huile d'olive.
  15. Placer les galettes dans le panier de l'air fryer en une seule couche
  16. en veillant à ne pas les chevaucher.
  17. Faire cuire pendant 10 minutes
  18. retourner les galettes à mi-cuisson et vaporiser à nouveau avec de l'huile d'olive.
  19. Poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  20. Retirer les galettes de l'air fryer et servir immédiatement.

Notes

Vous pouvez servir ces galettes avec une sauce au yaourt ou une salade verte pour un repas complet.