Go Back Email Link
Partager

Gâteau au chocolat sans beurre, sans sucre ( Ultra sain et délicieux)

160kcal
Prep 10 minutes
Cook 25 minutes
Ce gâteau est parfait pour s'offrir un petit plaisir sans ruiner tes efforts de perte de poids. En plus, tout le monde l'adore !
Portions 6
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir 70% minimum bio ou équitable
  • 3 œufs bio ou label plein air
  • 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté ~10 c. à soupe
  • 50 g de farine d’épeautre complète ou farine de blé
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Fais fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes.
  3. Dans un saladier, bats les œufs avec la compote.
  4. Ajoute la farine et la levure, mélange bien.
  5. Incorpore le chocolat fondu, homogénéise la pâte.
  6. Verse dans un moule de 20 cm et enfourne 20-25 min.
  7. Vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Valeurs nutritionnelles

Calories160kcal