Go Back Email Link
Partager

Gâteau au yaourt sans sucre, sans beurre, ultra moelleux

Prep 15 minutes
Cook 35 minutes
Un gâteau ultra moelleux et sain, parfait pour ceux qui cherchent à éviter le sucre et le beurre. Son secret ? Le yaourt et la compote de pommes qui donnent une texture incroyablement tendre.
Portions 8
Type de plat Dessert
Cuisine Française

Ingrédients

  • 1 pot Yaourt nature non sucré
  • 3 pots Farine
  • 1/2 pot Compote de pommes non sucrée
  • 2 cuillères à café Levure chimique
  • 1 cuillère à café Extrait de vanille
  • 3 Oeufs

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, la compote de pommes et les œufs jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  3. Ajoutez la farine, la levure chimique et l'extrait de vanille, mélangez bien.
  4. Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement graissé.
  5. Enfournez pendant environ 35 minutes. Le gâteau est cuit quand un couteau inséré au centre en ressort propre.
  6. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.