Un gâteau délicieux et sain, parfait pour un dessert ou un goûter. Sans sucre et sans matières grasses, il est aussi idéal pour les personnes surveillant leur alimentation.
Portions 8
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Ingrédients
3unitébananes mûres
200gchocolat noir pâtissier
3unitéœufs
50gfarine complète
1cuillère à cafélevure chimique
1pincéesel
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, écrasez les bananes en purée.
Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
Incorporez le chocolat fondu à la préparation.
Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement huilé.
Enfournez pour environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.