Préparation
Préchauffer le four à 200°C (390°F).
Cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire pendant 1 minute en remuant constamment.
Incorporer lentement le lait en fouettant pour éviter les grumeaux. Continuer à cuire jusqu'à épaississement.
Ajouter la moutarde, la moitié du parmesan, la muscade, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce soit lisse.
Disposer le chou-fleur dans un plat à gratin. Verser la sauce à la moutarde par-dessus.
Mélanger le reste du parmesan avec la chapelure et saupoudrer sur le chou-fleur.
Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Servir chaud.
Notes
Pour une variante plus relevée, ajoutez une pincée de piment de Cayenne à la sauce.