Go Back Email Link
Jus hydratant – pastèque, menthe et citron vert
Partager

Jus hydratant – pastèque, menthe et citron vert

Prep 10 minutes
Un jus hydratant et rafraîchissant à base de pastèque, menthe et citron vert, parfait pour les journées chaudes.
Portions 4
Type de plat Boisson
Cuisine Internationale

Ingrédients

  • 1/2 pastèque moyenne, sans pépins et coupée en morceaux
  • 1 bouquet de menthe fraîche, feuilles seulement
  • 2 citrons verts, jus et zestes
  • 500 ml d'eau froide
  • Glace pilée (optionnel)

Préparation

  1. Placez les morceaux de pastèque dans un mixeur.
  2. Ajoutez les feuilles de menthe et le jus des citrons verts.
  3. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Filtrez le jus à travers une passoire fine pour enlever la pulpe, si désiré.
  5. Ajoutez l'eau froide au jus filtré et mélangez bien.
  6. Servez dans des verres avec de la glace pilée si vous le souhaitez.
  7. Garnissez chaque verre avec un zeste de citron vert et une feuille de menthe pour la décoration.

Notes

Pour une touche sucrée, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave.