Une recette simple et délicieuse pour un petit-déjeuner ou une collation saine, combinant la richesse de la purée d'amandes avec la douceur naturelle des poires sur du pain complet toasté.
Portions 2
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Ingrédients
4 tranches de pain complet
4 cuillères à soupe de purée d'amandes
1 poire mûre
1 cuillère à soupe de miel (optionnel)
1 pincée de cannelle (optionnel)
Préparation
Faire griller les tranches de pain complet jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Pendant ce temps, laver et couper la poire en fines rondelles.
Une fois le pain grillé, étaler une cuillère à soupe de purée d'amandes sur chaque tranche.
Disposer les rondelles de poire sur la purée d'amandes.
Si désiré, arroser d'un filet de miel et saupoudrer d'une pincée de cannelle pour plus de saveur.
Servir immédiatement pour profiter du contraste entre le pain chaud et les poires fraîches.
Notes
Pour une version encore plus nutritive, vous pouvez ajouter des graines de chia ou de lin sur le dessus.