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Parmentier de bœuf à la purée de céleri
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Parmentier de bœuf à la purée de céleri

Prep 30 minutes
Cook 1 minute
Un délicieux parmentier de bœuf agrémenté d'une purée de céleri, idéal pour un repas réconfortant et savoureux.
Portions 4
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Ingrédients

  • 500g de bœuf haché
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 100ml de bouillon de bœuf
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • 800g de céleri-rave, pelé et coupé en cubes
  • 300g de pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • 50g de beurre
  • 100ml de crème fraîche
  • Noix de muscade râpée, au goût

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez le bœuf haché à la poêle et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  4. Incorporez le concentré de tomate, le bouillon de bœuf, le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, faites cuire le céleri-rave et les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 15-20 minutes.
  6. Égouttez le céleri-rave et les pommes de terre, puis écrasez-les avec le beurre et la crème fraîche pour obtenir une purée lisse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  7. Retirez le thym et la feuille de laurier de la viande. Versez le mélange de bœuf dans un plat à gratin.
  8. Étalez la purée de céleri sur la viande de manière uniforme.
  9. Enfournez le parmentier pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  10. Servez chaud.

Notes

Vous pouvez ajouter du fromage râpé sur le dessus du parmentier avant de le mettre au four pour un gratin encore plus savoureux.