Préparation
Faire cuire les pâtes complètes selon les instructions du paquet. Égoutter et réserver.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les champignons tranchés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que l'eau des champignons se soit évaporée.
Verser le bouillon de légumes dans la poêle et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Réduire le feu et ajouter la crème fraîche, en remuant bien pour obtenir une sauce homogène.
Incorporer le parmesan râpé et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu dans la sauce. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
Ajouter les pâtes cuites à la sauce et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
Servir chaud, garni de persil frais haché.
Notes
Pour une option végétalienne, vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème de soja et le parmesan par de la levure nutritionnelle.