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Pâtes complètes à la sauce crémeuse de champignons
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Pâtes complètes à la sauce crémeuse de champignons

Prep 15 minutes
Cook 25 minutes
Une délicieuse recette de pâtes complètes accompagnées d'une sauce crémeuse aux champignons, parfaite pour un repas réconfortant et nutritif.
Portions 4
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne

Ingrédients

  • 300g de pâtes complètes
  • 250g de champignons de Paris, tranchés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 200ml de crème fraîche
  • 100ml de bouillon de légumes
  • 50g de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais, haché, pour garnir

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes complètes selon les instructions du paquet. Égoutter et réserver.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter les champignons tranchés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que l'eau des champignons se soit évaporée.
  4. Verser le bouillon de légumes dans la poêle et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  5. Réduire le feu et ajouter la crème fraîche, en remuant bien pour obtenir une sauce homogène.
  6. Incorporer le parmesan râpé et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu dans la sauce. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  7. Ajouter les pâtes cuites à la sauce et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
  8. Servir chaud, garni de persil frais haché.

Notes

Pour une option végétalienne, vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème de soja et le parmesan par de la levure nutritionnelle.