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Poêlée butternut, champignons et épinards
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Poêlée butternut, champignons et épinards

Prep 15 minutes
Cook 30 minutes
Une délicieuse poêlée automnale de butternut, champignons et épinards, parfaite pour un repas réconfortant et sain.
Portions 4
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Ingrédients

  • 1 petite courge butternut, pelée et coupée en dés
  • 250g de champignons de Paris, tranchés
  • 200g de feuilles d'épinards frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé (optionnel)

Préparation

  1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes.
  3. Ajouter l'ail haché et cuire pendant 1 minute supplémentaire.
  4. Incorporer les dés de butternut et cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
  5. Ajouter les champignons tranchés et continuer à cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Incorporer les épinards frais et cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 3 minutes.
  7. Assaisonner avec le sel, le poivre et le thym séché.
  8. Remuer pour bien mélanger tous les ingrédients.
  9. Servir chaud, garni de parmesan râpé si désiré.

Notes

Vous pouvez ajouter des noix grillées pour un peu de croquant ou remplacer le parmesan par du fromage de chèvre pour une variante.