Go Back Email Link
Poêlée apaisante de crevettes, courgettes et curcuma doux
Partager

Poêlée de crevettes, courgettes et curcuma doux

Prep 15 minutes
Cook 20 minutes
Une poêlée faible en calories, compatible avec une alimentation anti-inflammatoire et surtout ... savoureuse ! Un mélange harmonieux de crevettes, courgettes et curcuma doux, parfaite pour un dîner léger et nourrissant.
Portions 4
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine méditerranéenne

Ingrédients

  • 500g de crevettes décortiquées
  • 2 courgettes moyennes
  • coupées en rondelles
  • 1 oignon moyen
  • émincé
  • 2 gousses d'ail
  • hachées
  • 1 cuillère à café de curcuma doux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Jus d'un demi-citron
  • Persil frais
  • haché pour garnir

Préparation

  1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail
  3. et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Incorporer les rondelles de courgettes et cuire pendant environ 5 minutes
  5. jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
  6. Ajouter les crevettes dans la poêle et saupoudrer de curcuma doux. Mélanger bien pour enrober les crevettes et les légumes.
  7. Cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites
  8. environ 5 à 7 minutes.
  9. Assaisonner avec du sel
  10. du poivre et le jus de citron. Mélanger pour combiner.
  11. Retirer du feu et garnir de persil frais avant de servir.

Notes

Pour une variante plus épicée, ajoutez une pincée de piment de Cayenne.