Préparation
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Retirer les lardons de la poêle et les réserver sur une assiette avec du papier absorbant.
Dans la même poêle, ajouter le beurre et faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter l'ail haché et cuire pendant 1 minute supplémentaire.
Incorporer les champignons tranchés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que l'eau qu'ils ont rendue soit évaporée.
Remettre les lardons dans la poêle et bien mélanger.
Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
Ajouter le persil ciselé et mélanger délicatement.
Servir chaud en accompagnement ou en plat principal.
Notes
Cette poêlée est parfaite en accompagnement d'une viande grillée ou simplement servie avec du pain croustillant.