Une quiche Lorraine légère, sans pâte et riche en protéines, parfaite pour un pique-nique healthy ou un repas minceur. Cette recette Weight Watchers rapide à préparer se déguste aussi bien chaude que froide
Portions 4
Cuisine Française
Ingrédients
3œufs entiers
200mlde crème légère 4 %ou Skyr nature pour une version plus light
100mlde lait écrémé
100gde lardons de volailleou tofu fumé en version végétarienne
1oignon jaune émincé
60gde gruyère râpé allégéfacultatif
1pincéeSelpoivre, muscade
Ustensiles
1 saladier ou bol cul de poule
1 fouet ou une fourchette
1 planche à découper
1 cuillère en bois
1 moule à tarte de 22 à 24 cm de diamètre idéalement un moule en céramique pour une cuisson homogène
Préparation
Préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante).
Dans un saladier, bats les œufs avec la crème et le lait.
Ajoute l’oignon émincé, les lardons (cuits à sec 2 min à la poêle) et le gruyère.
Sale, poivre, ajoute une pincée de muscade.
Verse le mélange dans un moule à tarte antiadhésif (ou chemisé de papier cuisson).
Enfourne 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.