Une soupe réconfortante et saine, riche en ingrédients anti-inflammatoires tels que le gingembre, la carotte et le curcuma. Parfaite pour renforcer votre système immunitaire et apaiser le corps.
Portions 4
Type de plat Entrée
Cuisine Santé
Ingrédients
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen
haché
2 gousses d'ail
émincées
1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
râpé
1 cuillère à café de curcuma en poudre
500 g de carottes
pelées et coupées en rondelles
1 pomme de terre moyenne
pelée et coupée en dés
1 litre de bouillon de légumes
Sel et poivre au goût
Jus d'un demi-citron
Coriandre fraîche pour garnir
Préparation
Dans une grande casserole
chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail
et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Incorporer le gingembre râpé et le curcuma
et cuire pendant 1 minute jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
Ajouter les carottes et la pomme de terre
puis verser le bouillon de légumes.
Porter à ébullition
puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20-25 minutes
jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Assaisonner avec du sel
du poivre et le jus de citron.
Servir chaud
garni de coriandre fraîche.
Notes
Pour une version plus crémeuse, vous pouvez ajouter du lait de coco lors du mixage. Cette soupe se conserve bien au réfrigérateur pendant 3 jours.