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Soupe anti-inflammatoire au gingembre, carotte et curcuma
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Soupe anti-inflammatoire au gingembre, carotte et curcuma

Prep 15 minutes
Cook 30 minutes
Une soupe réconfortante et saine, riche en ingrédients anti-inflammatoires tels que le gingembre, la carotte et le curcuma. Parfaite pour renforcer votre système immunitaire et apaiser le corps.
Portions 4
Type de plat Entrée
Cuisine Santé

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen
  • haché
  • 2 gousses d'ail
  • émincées
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
  • râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 500 g de carottes
  • pelées et coupées en rondelles
  • 1 pomme de terre moyenne
  • pelée et coupée en dés
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • Jus d'un demi-citron
  • Coriandre fraîche pour garnir

Préparation

  1. Dans une grande casserole
  2. chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail
  4. et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Incorporer le gingembre râpé et le curcuma
  6. et cuire pendant 1 minute jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
  7. Ajouter les carottes et la pomme de terre
  8. puis verser le bouillon de légumes.
  9. Porter à ébullition
  10. puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20-25 minutes
  11. jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  12. Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  13. Assaisonner avec du sel
  14. du poivre et le jus de citron.
  15. Servir chaud
  16. garni de coriandre fraîche.

Notes

Pour une version plus crémeuse, vous pouvez ajouter du lait de coco lors du mixage. Cette soupe se conserve bien au réfrigérateur pendant 3 jours.