Une soupe réconfortante et saine, mettant en valeur la richesse des légumes racines relevée par le curcuma.
Portions 4
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Ingrédients
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, émincées
2 carottes, pelées et coupées en dés
2 panais, pelés et coupés en dés
1 patate douce, pelée et coupée en dés
1 navet, pelé et coupé en dés
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 litre de bouillon de légumes
Sel et poivre, au goût
Persil frais, haché, pour la garniture
Préparation
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter les carottes, les panais, la patate douce et le navet. Faire revenir pendant environ 5 minutes.
Incorporer le curcuma et bien mélanger pour enrober les légumes.
Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Servir chaud, garni de persil frais haché.
Notes
Pour une version plus crémeuse, ajoutez un peu de lait de coco avant de mixer la soupe.