Préparation
Préchauffez le four à 200°C (390°F).
Coupez le potimarron en deux, retirez les graines et coupez-le en quartiers.
Disposez les quartiers de potimarron sur une plaque de cuisson, arrosez-les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
Rôtissez le potimarron au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement caramélisé.
Pendant ce temps, dans une grande casserole, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes.
Ajoutez l'ail haché et le curry en poudre, et faites cuire pendant encore 1 minute en remuant.
Sortez le potimarron du four et laissez-le refroidir légèrement avant de retirer la peau.
Ajoutez le potimarron rôti dans la casserole avec le lait de coco et le bouillon de légumes.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
Servez chaud, garni de graines de courge et de coriandre fraîche si désiré.
Notes
Pour une soupe encore plus onctueuse, vous pouvez ajouter une pomme de terre cuite lors du mixage.