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Soupe miso réconfortante aux champignons et tofu soyeux
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Soupe miso réconfortante aux champignons et tofu soyeux

Prep 10 minutes
Cook 20 minutes
Une soupe miso réconfortante et savoureuse, parfaite pour les journées fraîches. Cette recette combine des champignons terreux et du tofu soyeux dans un bouillon miso délicat.
Portions 4
Type de plat Entrée
Cuisine Japonaise

Ingrédients

  • 4 tasses d'eau
  • 3 cuillères à soupe de pâte miso blanche
  • 200g de champignons shiitake
  • tranchés
  • 200g de tofu soyeux
  • coupé en cubes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 oignons verts
  • émincés
  • 1 feuille de nori
  • coupée en fines lanières
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail
  • hachée
  • Sel au goût
  • Poivre blanc au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole
  2. chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
  3. Ajouter l'ail et le gingembre
  4. faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés
  5. environ 1 minute.
  6. Ajouter les champignons shiitake et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres
  7. environ 5 minutes.
  8. Ajouter l'eau dans la casserole et porter à ébullition.
  9. Réduire le feu et ajouter la pâte miso
  10. en remuant bien pour la dissoudre.
  11. Ajouter la sauce soja et mélanger.
  12. Incorporer le tofu soyeux délicatement pour éviter de le casser.
  13. Ajouter les lanières de nori et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  14. Assaisonner avec du sel et du poivre blanc selon votre goût.
  15. Servir chaud
  16. garni d'oignons verts émincés.

Notes

Vous pouvez remplacer les champignons shiitake par d'autres types de champignons selon vos préférences. Pour une version plus épicée, ajoutez une pincée de flocons de piment rouge.