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Velouté de butternut au lait de coco
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Velouté de butternut au lait de coco

Prep 15 minutes
Cook 30 minutes
Un velouté crémeux et réconfortant à base de courge butternut et de lait de coco, parfait pour les soirées fraîches.
Portions 4
Type de plat Entrée
Cuisine Française

Ingrédients

  • 1 courge butternut de taille moyenne, pelée et coupée en cubes
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 400 ml de lait de coco
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour garnir

Préparation

  1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon haché et l'ail émincé, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter les cubes de butternut et le curry en poudre. Mélanger pour bien enrober les cubes de courge.
  4. Verser le bouillon de légumes dans la casserole et porter à ébullition.
  5. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  6. Retirer la casserole du feu et utiliser un mixeur plongeant pour réduire la soupe en un velouté lisse.
  7. Ajouter le lait de coco et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  9. Réchauffer légèrement si nécessaire et servir chaud, garni de coriandre fraîche.

Notes

Pour une version plus épicée, ajoutez une pincée de piment de Cayenne.