Go Back Email Link
Bowl anti-inflammatoire au saumon, quinoa et légumes rôtis
Partager

Bowl anti-inflammatoire au saumon, quinoa et légumes rôtis

Prep 20 minutes
Cook 30 minutes
Un bowl nourrissant et équilibré, rempli d'ingrédients anti-inflammatoires comme le saumon, le quinoa et les légumes rôtis, parfait pour un repas sain et délicieux.
Portions 4
Type de plat Plat principal
Cuisine Santé

Ingrédients

  • 200g de quinoa
  • 4 filets de saumon
  • 1 brocoli
  • coupé en fleurettes
  • 2 carottes
  • coupées en rondelles
  • 1 poivron rouge
  • coupé en lanières
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • 1 citron
  • coupé en quartiers
  • 2 avocats
  • tranchés
  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
  • Graines de sésame pour la garniture

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (390°F).
  2. Rincez le quinoa sous l'eau froide
  3. puis faites-le cuire selon les instructions sur l'emballage. Égouttez et réservez.
  4. Disposez le brocoli
  5. les carottes et le poivron rouge sur une plaque de cuisson. Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive
  6. saupoudrez de curcuma
  7. de paprika
  8. de sel et de poivre. Mélangez bien pour enrober les légumes.
  9. Faites rôtir les légumes au four pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  10. Pendant ce temps
  11. chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Assaisonnez les filets de saumon avec du sel et du poivre
  12. puis faites-les cuire 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  13. Pour assembler le bowl
  14. répartissez le quinoa cuit dans quatre bols. Ajoutez les légumes rôtis et le saumon.
  15. Garnissez chaque bowl avec des tranches d'avocat
  16. des quartiers de citron
  17. des feuilles de coriandre et des graines de sésame.
  18. Servez immédiatement et dégustez.

Notes

Vous pouvez personnaliser ce bowl en ajoutant vos légumes préférés ou en utilisant du riz brun à la place du quinoa.